Скачать [Дмитрий Ларионов] Теория монтажа: базовый уровень (2019)

Скачать [Дмитрий Ларионов] Теория монтажа: базовый уровень (2019)
0
398

IvX

Команда форума
Модератор
Сообщения
8,146
Реакции
139
1.jpg

Автор: Дмитрий Ларионов
Название: Теория монтажа: базовый уровень (2019)

Описание:

Это фундаментальный онлайн-курс для
монтажеров, закладывающий основы профессии. Курс состоит из двух частей — базового и продвинутого уровня и совместим с любыми курсами по монтажным программам, которые читаются у нас в школе.

О том, как монтировать, сегодня можно узнать на самых разных курсах и практикумах. Монтажные системы соревнуются друг с другом, выпуская обновление за обновлением — и вот вы уже пытаетесь «пересесть» на систему «посерьезнее». И вроде все правильно. За исключением одного. Что именно делать с конкретным материалом, программа вам не подскажет. Кино — это правила, традиции и законы. Это принципы и целые школы, это понимание драматургии и умение передать её инструментами монтажа. Хорошая новость в том, что мы уместили пятилетнюю программу специальных вузов в два уровня академической теории, и это — первая часть.

Вы поймете, из чего состоит фильм и освоите терминологию, которая уляжется в вашу голову в виде конкретных приемов. Что такое «восьмерка» и «ось взаимодействия», почему ее нельзя пересекать, и что будет, если, всё же, ее пересечь? Что такое «флорплан» и как его рисовать? Что такое внутрикадровый монтаж и что такое «монтаж без монтажа»? Как, наконец, выглядит пресловутый эффект Кулешова и почему тарелка с супом — это далеко не полное его описание? Вы разберете ошибки правила непрерывности и посчитаете дырки на куртке Терминатора, бутылки в руках Джоуи из «Друзей» и кексы на столе Хью Гранта. Увидите, зачем нужно «липкое» внимание, и что с его помощью можно прилепить. Выясните, что такое «эллиптический» монтаж, почему он так называется и при чем тут вообще эллипсы.

Курс снабжен захватывающими домашними заданиями и их последующими разборами, которые перевернут ваше представление о кино. И именно с этих позиций вы сможете заниматься монтажем профессионально.

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?
Находить выход из тупиковых ситуаций, возникающих на практике в монтаже.
Разбирать «на запчасти» сцены из фильмов и приемы, использованные в них.
Оценивать «монтируемость» сцены даже до начала съемок.
Планировать интересные монтажные приемы еще на этапе раскадровки.
Составлять грамотные комментарии к монтажу в процессе внесения правок.
Анализировать монтажные ходы и понимать принципы их работы.
Наслаждаться красотой монтажа в любых фильмах, которые вы смотрите.

Скачать:
 
8,189Темы
8,895Сообщения
12,233Пользователи
ТеодорНовый пользователь
Сверху