- Сообщения
- 8,862
- Реакции
- 146
Автор: Пракукинг
Название: Практика Овощи (2023)
Описание:
Сегодня понять, что такое здоровое питание, оказывается непросто. Вопросы о вреде глютена и необходимости отказа от молочных продуктов, яйцах и холестерине стали настолько запутанными, что даже магнолии не разберешься. Но не все так уж плохо! Слава богу, врачи, диетологи и нутрициологи сходятся в одном мнении: овощи нужно есть как можно больше. И мы, кстати, знаем это с детства, словно азбучную истину. Но тогда почему мы так и не придерживаемся этого совета? Ведь даже в ресторанах мы часто отдаем предпочтение мясу, рыбе и простым углеводам. Конечно, вряд ли мы пришли в ресторан, чтобы грызть брокколи, но тем не менее, что же делать?
Давайте вместе разберемся со всеми ограничителями, которые мешают нам есть овощи, и научимся готовить их так, чтобы они были не только полезными, но и восхитительно вкусными, даже для детей и взрослых. Предлагаю создать конспект, который будет готов к 15 июля, чтобы начать этот важный путь к здоровому питанию.
Наши занятия будут включать теоретическую часть, в которой мы разберем мотивацию для употребления овощей, организацию процесса, а также узнаем о текстуре различных овощей и научимся работать с ними, учитывая их особенности. Мы также обсудим важность сезонности и научимся базовым техникам приготовления, хранения и заморозки овощей.
Далее, мы узнаем, как сочетать овощи с другими продуктами, такими как специи, травы, белковые продукты, крупы и бобовые, и узнаем о роли жиров и приправ в наших блюдах.
Специальное внимание уделим различным методам приготовления овощей, таким как жарка, парение, запекание, варка и тушение, и научимся готовить эти блюда, используя разнообразную посуду.
И, конечно же, для вдохновения и практической части наших занятий, мы подготовим список восхитительных рецептов:
- Пататас бравас
- Рёшти из картофеля с сельдереем
- Котлеты из цветной капусты
- Жареная цветная капуста в зелёном соусе
- Зимний коулслоу из капусты
- Индийский рис с краснокочанной капустой и кокосовым молоком
- Вегетарианские голубцы из савойской капусты с киноа, чечевицей и диким рисом
- Гаспачо из свёклы
- Перлотто со свёклой
- Морковные котлеты в азиатском стиле с двумя соусами
- Салат из двух видов сельдерея
- Омлет с карамелизованным луком
- Карамелизованный дайкон с гречневой лапшой
- Стир-фрай с брокколи и говядиной
- Брокколи с густым грибным соусом
- Тарт с козьим сыром и помидорами
- Паста с лучшим на свете томатным соусом
- Редис с маковой заправкой
- Оладьи из цукини и моркови
- Жареные половинки цукини с томатной сальсой
- Томатный дал с заправкой из карамелизованного лука
- Тарт со спаржей
- Зелёный суп с фасолью, кабачками, картофелем и писту
- Зелёный гаспачо с огурцом и шпинатом
- Стир-фрай с креветками, манжту и зелёным горошком
- Грибной соус болоньезе с полентой
- Грибное ризотто с ассорти грибов
- Давленая брюссельская капуста со сливками
- Карри из баклажанов
- Жареные баклажаны в китайском стиле с чесночным соусом чили
- Салат из фенхеля с апельсинами
- Запеченные клёцки из тыквы с рукколой и с песто из зелени
- .Галета с курицей и грибами Пиперада из овощей с яичным омлетом Паприкаш с олениной Карри с картофелем и цветной капустойалета с тыквой и сыром с голубой плесенью
- .Пиперада из сладкого перца с яичным скрэмблом
- .Паприкаш с курицей
- Карри с картофелем и цветной капустой